首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->要闻图片
陈大威主审王永忠受贿案

  

  

  9月27日,石嘴山市中级人民法院院长、二级高级法官陈大威担任审判长公开开庭审理宁夏农垦集团有限公司原党委书记、董事长王永忠受贿一案,石嘴山市人民检察院检察长李清伟出庭支持公诉并监督庭审活动。市人大代表、政协委员、社会各界群众及被告人近亲属30余人旁听了庭审。

  

  

  

  

  公诉机关指控,2003年5月至2015年期间,被告人王永忠在担任宁夏回族自治区环境保护局副局长、中卫市党工委副书记、中卫市委副书记、宁夏农垦事业管理局局长、宁夏农垦集团有限公司董事长期间,利用职务和地位形成的便利条件,非法收受巨额人民币、美元、购物卡,为他人谋取不正当利益,受贿数额特别巨大。公诉人李清伟向法庭出示了王永忠受贿一案的证据,阐述了定罪、量刑的法律依据,认为应当以受贿罪追究其刑事责任。

  在审判长陈大威的主持下,经过法庭调查、法庭辩论和被告人最后陈述,被告人王永忠表示认罪悔罪,但对部分受贿事实提出异议。法庭充分听取了控辩双方的意见和被告人的辩解理由。庭审持续了八个小时,在中国庭审公开网和宁夏法院网同步进行了直播。

  开庭前,法庭根据被告人王永忠的身体状况,配备了医护人员,组织召开了两次庭前会议,听取控辩双方对证人出庭、非法证据排除等程序性问题的意见,归纳了争议焦点,并形成庭前会议报告。鉴于案情重大,本案将择期宣判。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。