首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->图片信息
石嘴山中院开展“踏青插柳忆先烈,感恩传承爱国情”清明节主题团日活动

  

 

 

 

 

 

 

 

  (尤兆林、冶淑贞)四月的天,气清景明,春意盎然;清明的诗,遥思先烈,激发爱国情怀。又是一年清明节,石嘴山中级法院团支部组织青年干警,开展以“踏青插柳忆先烈,感恩传承爱国情”为主题的教育活动:一是缅怀先烈,感恩生活。在烈士陵园开展祭扫活动,敬献花圈,缅怀先烈,遥寄相思。踏着烈士的足迹,追忆先烈的先进事迹,弘扬爱国主义精神,感恩今日的幸福生活来之不易;二是爬武当山,感悟宁夏精神。组织青年干警爬武当山感悟宁夏精神和石嘴山精神。发扬不到长城非好汉的宁夏精神,激发干要有勇于登高,敢于克服困难的决心和信心,要把这种精神当做一种信仰,把这种意志外化于行。三是放飞梦想,追逐未来。放飞风筝,用小便签写上自己的梦想、心愿或者对先烈、祖国的感恩话语捆绑在风筝上放飞。四是共同参与,激发团队活力。在武当庙、烈士墓附近,捡垃圾,清扫烈士墓上的灰尘。最后组织青年干警开展丰富多彩的拓展游戏,调动大家积极性共同参与,增强团队意识、协作意识,活跃工作氛围,凝聚青年力量。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。