首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->图片信息
石嘴山中院开展“缅怀先烈、感恩社会”主题团日活动

  

  (和延杰 周颖)4月1日,石嘴山市中级人民法院团支部在清明节前夕开展了“我们的节日—清明节”暨“缅怀先烈、感恩社会”系列主题团日活动,大力弘扬传统节日,积极彰显爱国主义精神。丰富多彩的活动内容,让青年干警们切身感受到我国传统节日中蕴含的积极意义,自觉增强爱国主义情感,珍惜今天幸福生活,展示青春活力,为实现“中国梦”凝聚青年力量。

  这次活动以“缅怀革命先烈、加强爱国教育、倡导文明祭扫、树立文明新风”为主线,一是开展“祭奠先烈、文明祭扫”活动。组织青年干警前往烈士陵园向革命烈士敬献花篮、默哀致敬、诵献诗歌,通过了解革命烈士的事迹,表达感恩和敬仰之情。在进行爱国主义教育的同时,号召青年干警进一步发扬革命传统,激发工作热情,踏着先辈的足迹前行。二是开展“爱护绿色山川、环保志愿服务”活动。组织青年干警前往森林公园、武当庙风景区,捡拾景区垃圾,以实际行动倡导环保理念,弘扬志愿服务精神。三是开展“团结友爱、凝聚力量”活动。在亲近大自然的同时,组织青年干警开展丰富多彩的拓展游戏,增强团队意识、协作意识。

  丰富多彩的活动内容,让青年干警们切身感受到我国传统节日中蕴含的积极意义,自觉增强爱国主义情感,珍惜今天幸福生活,展示青春活力,为实现“中国梦”凝聚青年力量。

  

来源: 责任编辑:石嘴山市中级人民法院
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。