首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->媒体聚焦
石嘴山惠农 建立“第三调解室”

  

  本报讯 近日,一起借款合同纠纷案件在宁夏回族自治区石嘴山市惠农区人民法院第三调解室调解结案。当事人称赞:“法官结案迅速,第三调解室干得漂亮”。

  2017年底,惠农法院在立案庭成立速裁团队,审理事实清楚、争议不大的民商事案件,借助北京电视台金牌栏目“第三调解室”的品牌效应,将新建成的速裁调解室起名为“第三调解室”,通过说法、说理、说亲情,来调解百姓纠纷,营造和谐社会。今年1至3月,速裁团队共收案151件,结案126件。(吴云霞)

  原文载于《人民法院报》2018年5月6日第8版

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。