首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->媒体聚焦
石嘴山惠农 建立村村通微信群

  

  本报讯 近日,宁夏回族自治区石嘴山市惠农区人民法院充分利用新媒体方式,建立了“法官热线社区通”“法官热线村村通”微信群,成员为法院员额法官、辖区社区和村委会主任,构建法官和村、居干部的互动交流平台。

  法官及时将法院工作动态及处理矛盾纠纷的经验、做法发布到微信群,社区、村里有什么纠纷,可直接通过微信传递给法院,法官会及时指导村居干部先化解,如不能解决,再赴村居协调化解,减少诉讼案件的形成。2017年,在宁夏法院收案数普遍上涨的大背景下,惠农区法院实现了反降的逆转。(吴云霞)

  原文载于《人民法院报》2018年1月28日第7版

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。