首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->媒体聚焦
石嘴山市中级人民法院举行首次新闻发布会

  

    228日,石嘴山市中级人民法院举行主题为全市法院执行工作的首次新闻发布会,共有区市8家媒体参加。 

  发布会上,石嘴山中院副院长韩丽首先通报了全市法院2014年以来的执行工作情况和今后的执行工作思路,重点介绍了开展执行专项活动、规范执行行为、发布失信被执行人名单、集中打击处理拒执等违法犯罪的工作。随后,陈大威院长、韩丽副院长、代晓荣局长就记者关心的法院执行工作方面的问题进行了回答。 

  2015年起,石嘴山中院将正式启动每两个月召开一次新闻发布会的例会制度,进一步拓宽司法公开的渠道,提升司法公开的效果,着力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,让审判权、执行权在“阳光”下运行。此次新闻发布会,是石嘴山中院进一步落实人民法院新闻发布工作规定、加大司法公开力度、积极回应社会各界对司法工作新要求的一项重要举措,是致力于把司法公开作为提升审判质效、强化社会监督、提升司法公信的有效途径。石嘴山中院副院长、新闻发言人侯明光表示,希望与媒体界密切合作,共同做好人民法院新闻发布工作,在聆听法院“好故事”的同时,借助媒体力量,传播法院“好声音”,不断深化司法公开,促进司法公正。 

  发布会由市中级法院副院长、新闻发言人侯明光主持。8位市人大代表、政协委员、法院特邀民主监督员和各县区法院分管执行工作的副院长、执行局局长及中院执行局全体干警也参加了新闻发布会。 

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
最高人民法院 北京法院网 天津法院网 上海法院网 重庆法院网
河北省高级人民法院 河南省高级人民法院 云南法院网 辽宁法院网 黑龙江法院网
湖南省高级人民法院 安徽省高级人民法院 山东省高级人民法院 新疆维吾尔自治区高级人民法院网 江苏省高级人民法院
浙江法院网 江西省高级人民法院 湖北省高级人民法院 广西法院网 甘肃法院网
山西法院网 内蒙古法院网 陕西省高级人民法院 吉林省高级人民法院 福建法院网
贵州省高级人民法院 广东省高级人民法院 青海法院网 中国西藏法院网 四川省高级人民法院网
海南省高级人民法院
zfrmfy.jpg sfb.jpg rmfyb (1).jpg rmw.jpg W020070925409160156266.gif jcrb.jpg zggbw.jpg nxjcw.jpg
zgfyw.jpg nxrd.jpg nxzf.jpg nxzx.jpg nxlzw.jpg nxdj.jpg pfw.gif nxxww.gif