石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->基层动态
在家门口审案 让司法更加阳光

  
    (何健亮)近日,大武口区人民法院隆湖法庭受理了一起财产损害赔偿案件。案件承办法官决定到原告所在东湖社区开展巡回审理,方便当事人的同时开展普法宣传工作。

  2019年7月,星海镇政府按照城市总体规划要求,建设道路工程。当工程施工至马某房屋旁边时,被马某以工程车辆在房屋后面通行碾压致使房屋墙体出现裂缝为由阻拦停工,道路工程至今没有完工。在审理过程中,原、被告对案件争议较大,无法协商处理。为查明案件事实,承办法官积极组织双方当事人对涉案房屋进行实地勘验,查清涉案房屋损害情况。实地勘验后,马某的房屋损害情况并未达到其诉状所述。承办法官要求其要理性诉讼,并以马某证据不足,驳回了其诉讼请求。

  大武口区人民法院隆湖法庭立足审判职能作用,以巡回审理为抓手,通过以案说法,提高矛盾纠纷化解效果,同时促进文明乡村建设。2016年以来,隆湖法庭在各村居开展巡回审理各类民事案件326件,调撤率在80%以上。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。