石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->基层动态
头闸法庭开展培训提升人民调解员调解能力

  
     (刘丹、罗庆)近日,平罗法院头闸法庭在头闸镇政府为下辖各村的人民调解员进行“乡村诉源治理中关于婚姻家庭类案件的法律培训”。

  本次培训针对农村中常见的婚姻家庭纠纷,结合实际案例,从离婚形式、条件、彩礼问题等方面入手,围绕人民调解员在日常工作中如何进行调解,着重强调了关于婚姻家庭类案件的调解方式及技巧的培训。同时,向人民调解员普及了“合法婚姻及无效婚姻的的判定情形”“不予办理结婚登记的情形”“法定离婚的必要事由”等相关法律知识。

  此次婚姻家庭纠纷调解培训班的举办,具有较强的针对性、实用性和指导性,进一步提高了人民调解员在婚姻方面的法律法规知识和调解纠纷的能力,为今后的调解工作夯实了理论基础。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。