石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->基层动态
红果子法庭创新表格式起诉状方便当事人

  
      “法官,我和媳妇过不下去了,我要离婚。”

  “你的起诉状写好了吗?”

  “我不会写,我也没钱让律师写。”

  “那你会写字吗?能否把你想表达的内容填到这张表格里?”

  “我识字,在外面打工也填过表格,这个表格内容清楚、简单,你们教我填,我学着填。”

  “好的。”

  近日,一脸憔悴的李某来到惠农区人民法院红果子法庭,与立案室法官有了上面一段对话。在法官的指导下,李某顺利完成了表格式起诉状的填写。

  红果子法庭针对法庭面向农村、部分农民文化水平有限、书写起诉状困难、经济拮据的现状,设计了简单明了的表格式起诉状,通过了解前来诉讼的当事人的诉求,指导其填写起诉状,切实解决了当事人的实际困难。目前,已经由4名当事人通过表格式起诉状表达了自己的诉求。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。