石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->基层动态
大武口区法院召开清理积案工作督办会

  
     (刘宝锴)根据自治区高院开展清理旧存案件专项行动的精神要求,针对大武口区人民法院清理旧存案件工作实际情况,6月8日,大武口区法院召开清理积案工作督办会。

  会议首先由审管办介绍了目前案件清理工作进展情况,并对1至5月案件审理情况及各员额法官的办案任务完成情况进行了通报。其次,针对未结的积案进行梳理,逐案听取了承办法官关于案件办理进展情况的汇报,分析了未结原因,制定了结案措施,明确了结案时限,对于部分无法限期结案的问题和困难进行了分析研判,提出了建议和要求,并就案件办理工作运行中存在的问题进行沟通和交流。

  会议强调,各分管院领导、部门负责人及员额法官要切实担负起责任,梳理积案办理情况,保质保量完成清积案任务对符合法定情形不能按期结案的,要确保严格符合法律规定,经得起复核审查。在处理清积案工作的同时,对于新收案件要按照办案任务,提高工作进度,避免新收案件与旧存案件同步积累的不利局面。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。