石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->基层动态
惠农法院开展司法警察大学习大练兵活动

  

  利剑干磨始成器,精铁百炼方成钢。素质过硬方能打胜仗,提高能力方能有效履行使命。为全面贯彻落实自治区高院法警总队《关于贯彻落实2019年全国法院司法警务工作要点的实施意见》,按照石嘴山市中级人民法院《关于举办全市法院司法警察“新规则”理论考核暨警务基础技能比武竞赛的通知》要求,近日惠农区法院法警队全面开展大学习大练兵活动。

  惠农区法院法警队立足工作实际,根据人员结构、岗位特点等精心安排,科学施训,灵活利用场地,最大限度满足训练需要,互帮互学共同提高,实现训练效果的良性循环。每天下午4点30分至18点30分,是司法警察的训练时间。训练场上法警们激情四射、挥洒汗水,从简单枯燥的队列基本动作到突发事件处置演练到值庭安检、手铐的使用等基础技能训练,一项项训练科目完成得干脆利落。为了迎接考核和比武,干警们与炎热对抗,与时间赛跑、给自己加压,个个精神抖擞、斗志昂扬,呈现了一幅火热的练兵图。为了更好地提升训练质量和整体工作水平,特请中院法警支队长林学武、副支队长吕志强对法警们进行现场指导,对训练中的错误做法以及不足之处进行纠正,两位警队领导根据自身长期的工作经验现身说法,对日常工作中遇到的突发问题如何处置作以讲解,为今后工作提供了宝贵经验,使法警们受益匪浅。(孙宇)
来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。