石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->基层动态
惠农法院规范司法拘留措施的操作

  

  为规范执行司法拘留,正确履行司法警察职责,更好地协助执行工作及维护法院安保秩序,近日惠农区法院法警大队会同执行局,结合工作实际,依据相关法律法规制定了《关于决定对被拘留人员进行司法拘留措施的操作规则》。

  《规则》一是严格规定了拘留的法定程序,确保正确采取拘留措施以及充分保障被拘留人享有的法定权利,依法、公正、效率的推进法院工作的开展;二是有效地震慑和教育了被拘留人妨碍公务、扰乱法庭、拒不履行生效法律判决等行为,不但体现了法律精神,而且确保司法公正与效率;三是对具体工作进行细化,提供有效参考和指南,指引司法警察正确履职。(赵文君、孙宇)
来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。