首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->基层动态
大武口法院指导学校建设“模拟法庭”

  

  近日,大武口区法院党组书记、院长许其锁一行前往石嘴山市第九中学,指导该校“模拟法庭”建设,并决定捐赠相应的设施给该校“模拟法庭”。

  石嘴山市第九中学将建立青少年法治教育基地,并拿出一个教室专门设立“模拟法庭”,希望通过模拟法庭的形式让学生更直观地接受法治教育。许其锁院长对该校建立“模拟法庭”的做法给予充分肯定。

  近年来,大武口区法院未成年人审判庭坚持将送法进校园、关爱辖区青少年健康成长作为法治建设的重要组成部分,以多种形式开展青少年维权活动,定期进学校开展法治讲座、举行法院开放日邀请学生来法庭感受审判气氛等。此次大武口区法院指导学校建设模拟法庭,可以定期、便捷、直观的将现实案例以普法教育的模式生动、鲜活的展现给成长中的青少年,既能起到直接的警示作用,又能收到良好的法治教育效果。(姜绍燕)

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。