首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->基层动态
惠农法院让“僵尸企业”“起死回生”

  

  6月27日,惠农区法院执行局成功解决一批涉石嘴山市某科技公司的执行案件,既维护了申请人的合法权益,也使被执行人转入回复正常生产轨道。

  某科技公司在惠农区法院涉及多起执行案件,因该公司长期处于停产状态,申请执行人的权益无法得到保障。执行过程中,惠农区法院联系该公司法定代表人蔡某某及相关负责人,深入了解公司的运营状况,得知其他公司有意入资,重新恢复企业生产。但被执行人公司工商信息已被法院查封,无法进行股权变更登记。为使被执行人公司能“起死回生”,促使被执行人履行法定法律义务,经与入资人沟通,入资人以及被执行人明确表示先期履行部分案件款,剩余案款待企业恢复正常生产后逐步分期履行。后法院同意暂时解除查封,同意股权转让变更登记,使得长期无可供执行财产线索的系列案件得以有效化解。(马静、刘双龙)

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。