首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->基层动态
惠农法院签出首单“执行悬赏保险”

  

  6月28日,惠农区人民法院一起执行案件的申请人签出了该院也是全市首单“执行无忧”悬赏保险。

  执行悬赏保险机制将执行悬赏与保险相结合,充分利用了保险的杠杆效应,申请执行人只需缴纳少量保险费,即可获取由保险公司支付的大额悬赏金,大大降低了申请执行人的经济压力,减轻了维权成本,能够有效促进案件的实际执结。

  今后,凡向惠农区法院举报该案被执行人(被执行人的法定代表人)下落或财产线索,并据此线索取得实际执行效果的,法院将依照《惠农区人民法院悬赏执行暂行办法》给予相应金额的悬赏金,同时对举报人身份严格保密。(赵文君、马静)

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。