首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->基层动态
平罗县法院院长杨光明当庭宣判全县首例非法制造枪支案件

  

  (张银)1月31日,随着一声清脆的法槌声响起,平罗县人民法院公开开庭审理了被告人马某某犯非法制造枪支罪一案。该案由平罗县人民法院院长杨光明担任审判长并主审,平罗县人民检察院检察长李洁出庭支持公诉。该案系平罗县人民法院审理的首例非法制造枪支案件。

  庭审过程中,合议庭充分听取公诉人和被告人、辩护人的意见,对证据进行了举证、质证。合议庭和公诉人对被告人马某某当庭进行了法治教育,被告人表示自愿认罪,对自己的行为表示后悔。

  经审理查明,2016年12月份,被告人马某某为了自己打鸟玩乐,通过淘宝网分别购买了合金精密钢管、瞄准镜、伸缩折叠握把后托、精密钢珠、射钉器弹膛体等配件准备组装枪支。2017年10月中旬,被告人利用购买的配件组装好一把枪。10月30日,平罗县公安局根据有关线索,在被告人马某某的配合下将组装的枪支查获。经自治区公安厅物证鉴定中心鉴定,被告人马某某组装的枪支为以火药为动力发射弹丸的枪支。

  经合议庭评议,对案件进行了当庭宣判,以被告人马某某犯非法制造枪支罪,判处其有期徒刑三年,宣告缓刑四年。整个庭审过程庄重严谨、规范流畅、秩序井然。

  此次平罗法院院长亲自办理新类型案件,是该院落实全面推行司法改革特别是以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作的实际行动,也是院领导带头办理重大疑难案件的具体举措。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。