首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->基层动态
大武口法院快速调解房屋买卖纠纷缓和邻里关系

  

  (樊冠青)1月12日,大武口区法院通过调解处理了一起房屋买卖纠纷案件,使昔日关系紧张的邻里和好如初。

  2014年,刘某想给儿子郝某买套房子,打听到胡某有抵债房屋待售。双方经过协商,胡某将所有的位于自己小区的一套房屋卖给郝某。刘某向胡某付了部分房款后,双方约定剩余房款由刘某继续向胡某支付,并将房屋备案登记在郝某名下,这样双方就做起了邻居。但是刘某向胡某支付部分款项后,因经济能力不足,就断了付款。胡某多次向刘某催要未果,双方的邻里关系也变的紧张起来。最终,胡某将郝某起诉至大武口区法院,双方对簿公堂。

  受理案件后,案件承办法官积极向双方当事人了解情况,和双方当事人进行沟通,并联系刘某的儿子郝某,对其做思想工作。经法院调解,郝某当庭向原告胡某支付2万元,并对剩余欠款和原告胡某达成调解协议。至此,这起邻里间的买卖纠纷案件在法院立案一周内就得到解决,昔日紧张的邻里关系也恢复了和睦,取得良好的法治效果和社会效果。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。