石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
火热的天|石嘴山中院:让火热的民法典宣讲“消暑” "解渴”

  

  连日来的高温高热天气

  让我们迎来一年之中真正的烤验

  然而

  比天气更火热的

  是石嘴山中院法官宣讲团的民法典宣讲

  如一套法律“清凉大餐”

  来为大家“消暑” “解渴”

  

社区宣讲很“解渴”


  7月28日,石嘴山中院民一庭庭长李学军走进大武口区工人街社区为30余名党员干部及群众进行民法典人格权编内容宣讲。李学军围绕人格权的定义、许可使用、死者人格利益保护、人格权请求权,生命权、身体权和健康权,姓名权和名称权,名誉权和荣誉权,隐私权和个人信息保护等五个方面,结合群众关心关切的实时热点案例和问题,由浅入深、用群众听得懂的语言讲授了一堂生动的普法课。宣讲后,李学军还回答了旁听人员的问题,深化了宣讲效果。旁听人员纷纷表示,宣讲内容贴合实际,很及时很“解渴”,提高了大家运用法律武器解决问题的能力。宣讲效果也受到社区党委的高度肯定。

  直播普法能“消暑”


  7月28日,民四团队法官辛爱丽走进石嘴山综合广播电台直播间,以《让民法典物权编更好保护你我他的财产权利》为题,结合相关法条和具体案例,以通俗易懂的语言就民法典物权编的修订变化为广大听众进行讲解,同时就听众关心的居住权、土地经营权“入典”等热点问题进行深入解读,进一步提高了广大听众的法律意识,让民法典通过广播走到群众身边走进群众心里听众还不时打进热线电话,咨询相关法律问题,辛爱丽都一一耐心解答,受到众的好评

  专题宣讲“及时雨”


  此前,在7月22日召开的石嘴山市妇联十届八次执委(扩大)会议暨“破难行动”工作推进会上,市妇联执委、石嘴山中院民三庭庭长王俊英为全市妇联50余名干部就新颁布的民法典婚姻家庭编部分进行解读。

  石嘴山中院将继续开展民法典系列宣讲工作,在组织法官走进直播间、深入社区等进行宣讲活动的基础上,扎实推进民法典进机关、进企业、进社区、进乡村、进学校及军营,引导广大群众充分认识颁布实施民法典的重大意义,扩大民法典宣讲覆盖面,推动形成学法知法守法用法的良好氛围。

  

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。