石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
久久为功|石嘴山中院:传承治沙精神 砥砺初心使命

  
  
  7月22日,石嘴山市中级人民法院第五党支部组织党员干警前往灵武市白芨滩国家级自然保护区开展“弘扬人民司法优良传统,牢记法院干警初心使命”主题党日活动,深刻领会习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的丰富内涵,深刻感悟“人民楷模”王有德的劳模精神,进一步提振党员干警担当作为、奋勇前进的精气神,把法院基层党组织建设的更加坚强有力。

  灵武市白芨滩国家级自然保护区位于毛乌素沙漠边缘,防沙林场广大职工半个多世纪以来,发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,与沙漠开展了艰苦卓绝的“战役”,在沙漠中种植了柠条、沙拐枣等植物,将沙海变绿洲,用实践探索出科学的治沙模式和经验,创造出令世界惊叹的治沙奇迹,让绿水青山就是金山银山的理念进一步深入人心



  活动中,党员们听取了关于白芨滩治沙历史、治沙经验、治沙成效及“六位一体”防沙治沙发展沙区经济模式、产业反哺治沙等情况的介绍,参观了灵武白芨滩国家生态文明教育基地和全国防沙治沙展览馆,学习以党建带动林业产业建设,通过落实党员“五五帮扶机制”,推进治沙工作开展等党建与业务工作深度融合的先进经验,全面认识到一代代治沙人逐梦荒漠献青春苦干实干践初心、改革爬坡求发展的“宁叫掉了十斤肉,不叫生态落了后”的豪情与壮志、坚定与执着。在习近平总书记亲手种下的枣树旁,党员重温入党誓词,感悟总书记重要讲话中蕴含的强大真理力量和实践伟力。


  通过主题党日活动,党员干警深刻感受“社会主义是干出来的”“幸福是奋斗出来的”的内涵所在,深刻感受到以王有德同志为代表的治沙英雄们对防沙治沙、改善生态环境初心使命的坚持坚守,深刻感受到保护生态环境、参与生态环境建设的极端重要性


  大家纷纷表示,要从榜样的身上汲取精神和力量,扎实推进“两个坚持”专题教育和队伍教育整顿活动,在今后的工作以实际行动学习好贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,将劳模精神与人民法院优良传统相结合、相融合、相促进,牢记人民法院干警的初心使命,在各自的岗位上砥砺奋进,为做好全院各项工作提供有力的党务政务保障,为“三地”法院建设贡献力量。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。