石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
石嘴山中院:互学练好“绣花功” 聚焦耕好“责任田”

  
 
  
  6月11日、12日,全市离退休干部党支部书记、党务工作者一行60余人,市第一人民医院党务干部40余人,分别到石嘴山市中级人民法院交流学习党建工作。石嘴山中院党组成员、政治处主任、机关党委书记马莉莘陪同。

  各单位党务工作者们在实地参观石嘴山中院诉讼服务中心、执行事务中心、文化长廊和各党支部活动室等处的同时,听取了院机关党委围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,严格落实“三强九严”工程,开展示范服务窗口、党建品牌、标杆党支部创建及基层星级党组织建设、“一完善六强化”纵深推进离退休干部党组织建设等党建工作情况的介绍,详细了解了法院党建工作机制运行和党组织阵地建设、制度建设、组织建设、队伍建设及经费保障、活动开展等工作情况,查看了相关资料,观看了工作纪实专题片。石嘴山中院机关党委还向来院各单位党务干部了解了他们的党建工作做法,学习了先进经验,做到了取长补短、共同提高。

  大家对石嘴山中院强化基层党组织政治功能、调整优化党支部设置、加强党务干部队伍建设、服务审判和改革效果提升、开展“三个一百”工程创建等特色亮点做法给予充分肯定,认为法院的党建工作规范化、标准化程度高,党建活动形式多样、内容丰富,在以党建带队建、促进党建与执法办案深度融合方面站位高、思路新、行动实、成效好,积极发挥了服务大局、凝心聚力的作用,表示将把学习成果转化到各自的党建工作实际中,共同提高抓好党建工作的能力和水平,以高质量的党建助力我市高质量的发展



  近年来,石嘴山中院认真贯彻新时代党的建设总要求,压紧压实从严治党工作责任围绕“抓党建带队建促审判创一流”思路,扎实推进“三强九严”工程,结合司法改革调整优化党支部设置,抓好党支部标准化规范化建设,着力提高党务干部履职能力,推动主题党日活动常态化打造具特色的法院党建工作品牌,开展联系服务群众活动,4个党组织进入四星级以上基层党组织行列,“智慧党建”受到区内外多家单位观摩学习,老干部工作也多次到区、市表彰

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。