石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
使命|石嘴山中院:决战脱贫攻坚 党员在行动

  
 
  “圈里的羊养的不错,争取再多养几只,政府会大力支持的。”

  “上次来的时候家里的屋顶漏雨,最近修好了没?”

  “你这新房子盖的气派啊,有200平米了吧,靠巷道的那间屋子可以开个小超市了。”

  “院子里种的是桃树吗?可以再种点菜,棚子里也可以再养点鸡,卖不出去我们可以帮你推销。”

  ……

  6月8日,石嘴山市中级人民法院第五党支部的党员们走进平罗县红崖子乡红瑞村帮扶对象家中,党组成员、政治处主任、机关党委书记马莉莘与他们拉家常,详细了解帮扶群众的身体状况、居住问题、务工就业等情况。

  今年以来,石嘴山中院结合开展“守初心、担使命,抓转型、促发展”主题实践活动,各党支部以“决战脱贫攻坚 党员在行动”主题党日活动为载体,组织党员纷纷走进帮扶对象家中,为进一步巩固脱贫攻坚成果、提升脱贫质量、高质量打赢脱贫攻坚战持续发力。

  在帮扶户家中,干警们帮助打扫房前屋后的卫生,清理杂草、垃圾,开展环境综合整治,助力美丽乡村建设,让他们的人居环境变美、变靓、变干净,提高他们的幸福感、获得感。同时,为帮扶对象送去自发捐款购买的床单、枕巾等生活用品,并为他们进行了更换,引导他们增加生活“颜值”、提升生活质量、呵护美好生活。自5月份以来,全院各支部干警共捐款捐物7000余元。

   

  

   

  

  “感谢党的好政策,感谢法院干警。”一张张淳朴的笑脸,一个个真心的点赞是对石嘴山中院扶贫工作的认可与肯定。自开展精准扶贫工作以来,石嘴山中院在全面了解帮扶对象家庭收入、就业创业、上学就医、致贫原因等基础上,根据各帮扶户的家庭情况和发展需求,因户因人“量身”制定帮扶方案,“绑”定帮扶干部,找“症结”、把“脉搏”、开“药方”,想办法、出实招、办实事,将扶贫与扶志、扶智相结合,落实多种措施帮助解决实际问题和困难,下足“绣花功”,扶贫对象收入逐增加,取得较好效果。5月27日,帮扶对象马敬祖将一面印有“结对帮扶送关爱 真情助困情谊深”的锦旗送到石嘴山中院党组书记、院长陈大威的手中,感谢市法多年来对他们一家的帮助和扶持。

  通过主题党日活动的开展,让党员干警们与帮扶群众在话家常、唠脱贫、谈致富、共劳动中历练了作风、拉近了感情、注入了信心、明确了方向,同时也教育党员干警要强化政治责任感和历史使命感,积极为决战决胜脱贫攻坚贡献智慧和力量。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。