石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
石嘴山中院成功冻结被执行人11项专利权

  

  近日,石嘴山市中级人民法院在国家知识产权局成功冻结被执行人北京某技术有限公司享有的专利权11项,这是中院首次对被执行人名下的知识产权进行强制执行。

  宁夏某建筑有限公司与北京某技术有限公司建设工程施工合同纠纷一案,经审理判决北京某技术有限公司向宁夏某建筑有限公司支付工程款、利息、鉴定费合计8928743.44元。判决生效后,北京某技术有限公司未按生效判决履行支付义务。宁夏某建筑有限公司申请强制执行。立案后,中院干警立即进行了网络查控,反馈信息显示被执行人名下并无房产、土地、银行存款等财产信息。经多方查询,了解到被执行人是一家高新技术类公司,公司主要以专利技术的转让及授权使用盈利,并欲在近期转让数项专利技术。了解情况后,为避免被执行人转让专利技术给申请执行人造成损失,立即安排执行干警前往北京,经向国家知识产权局查询,被执行人共有11项专利权,执行人员当即进行了冻结。
  石嘴山中院将继续保持在决战决胜基本解决执行难过程中形成的高力度、严要求,巩固基本解决执行难取得的重要成果,多渠道寻找执行线索,穷尽财产查控措施,确保当事人的合法权益早日得以实现。
来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。