石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
祝福您的生日||石嘴山中院开展“庆七一”主题党日活动

  

  7月1日,石嘴山市中级人民法院举办“庆七一”主题党日活动,庆祝中国共产党成立98周年,激励全市法院各级党组织忠诚履行职责,勇于担当作为,永葆司法为民之心,牢记司法为民使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  活动在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,1名预备党员进行了庄严的入党宣誓,全体党员重温入党誓词。全市法院5个先进党支部、6名优秀党务工作者和16名优秀党员受到表彰。
  中院党组副书记、常务副院长吴国云在回顾总结去年以来党建工作的同时,就进一步抓好全市法院党建工作提出要求:一是强化政治建设,坚持党对法院工作的绝对领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣地把中央、自治区党委和市委决策部署落实到法院各项工作中。二是强化组织领导,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照中央关于开展主题教育的统一安排部署,紧密结合实际,精心制定实施方案,科学谋划、压实责任,教育引导广大党员干警悟初心、守初心、践初心,确保主题教育各项工作落实到位、取得实效。三是强化“三强九严”工程,抓好机关党建质量提升年行动。要强化党建工作责任意识,使党建工作任务有条不紊、有序推进、有效落实,切实把机关党建质量提升年行动抓紧抓好、抓出成效。四是强化基层党组织规范化建设,全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》。要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,着力提高党支部标准化、规范化建设水平。五是强化执纪问责力度,深入推进纪律作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争纵深发展,为审判执行工作健康发展提供坚强纪律保障。
  党组成员、政治处主任、机关党委书记马莉莘主持活动。中院全体干警、离退休老干部党员代表,各县区法院院长、党组织负责人及受表彰的党员代表参加了活动。
来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。