首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
听说,在石嘴山中院设了个检察官办公室!

  

  10月31日,石嘴山市人民检察院执行监督检察官办公室在石嘴山市中级人民法院正式挂牌成立,中院党组书记、院长陈大威与市检察院党组书记、检察长李清伟共同为该办公室揭牌。

  2016年以来,石嘴山中院在定期接受市检察院对执行案件纸质卷宗监督的基础上,不断加强与市检察院的沟通交流,积极构建合力破解“执行难”的工作机制,通过联合发文、组成检查组现场督查的方式,变静态的事后监督为动态的实时监督,取得了较好效果。为进一步强化检察院的监督职能,促进法院执行工作公正、规范、高效运行,今年8月,石嘴山中院与市检察院联合印发《关于开展执行法律监督的意见(试行)》,决定在中院执行局设立执行监督检察官办公室,由驻院检察官对生效法律文书执行工作进行实时法律监督。

  揭牌仪式上,石嘴山中院党组书记、院长陈大威和市检察院党组书记、检察长李清伟分别作了讲话,中院党组副书记、常务副院长吴国云致辞,法、检两院相关领导及部分干警参加了揭牌仪式。

  驻法院执行监督检察官办公室的设立,将进一步提升法院执行规范化水平,推进执行案件规范化管理运行,实现执行工作的全程监控和全程留痕,对深化司法体制改革、推动基本解决“执行难”、促进司法公正、提升司法公信力具有重要作用。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。