首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
石嘴山中院集中为全市法院聘用制书记员“充电”

  

  9月29日下午,石嘴山法院聘用制人员培训班在石嘴山中院圆满结束。

  为进一步提高全市法院聘用制人员特别是聘用制书记员的业务素质,加强组织纪律观念,培育良好工作作风,更好地从事审判执行工作,石嘴山中院结合司法改革和审判执行工作的新形势新要求及教育培训工作安排,于9月25日至9月29日举办全市法院聘用制人员培训班。全市法院161名聘用制人员参加了培训。

  开班仪式上,石嘴山中院党组副书记、常务副院长吴国云代表院党组勉励参训人员要把学习作为首要任务,努力提升职业技能和综合素养,在今后的审判执行工作中建功立业,争当排头兵。党组成员、政治处主任马莉莘在动员讲话中希望参训人员要保持积极进取的精神状态、养成良好的学习习惯、树立严格的规矩意识和团队意识,珍惜岗位、感恩工作,尽快成长为法院审判执行工作的得力助手。

  培训班针对聘用制人员存在的工作经验欠缺、法律知识不全面等特点,量身定制专门的培训课程。邀请自治区高级法院专家教授先后围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、强化新时期岗位责任担当、司法礼仪规范、书记员岗位职责等内容作专题辅导。石嘴山中院还安排经验丰富的员额法官、部门负责人、法官助理、书记员、司法警察为参训人员讲解审判实务、审判管理、纪律作风、制度规范和警务安保等内容。5天的培训中,参训人员认真听讲、仔细记录、深入思考,认为课程全面内容丰富、贴近实际、安排紧凑、收获满满,对法院工作的重要性及如何做好本职工作有了全新的认识。

  培训结束后,石嘴山中院组织聘用制书记员开展了学习心得交流活动,集中进行结业考试,促进聘用制书记员对学习内容的消化、吸收和深化,坚定立足本职做好审判执行等各项工作的信心和决心。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。