首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
石嘴山中院开展应急处突安保实战演练

  

  自治区成立60年大庆在即,为维护社会稳定和法院正常办公秩序,全力做好大庆期间安保维稳工作,9月19日,石嘴山市中级人民法院召开安全保卫工作会议,并组织开展了一场应急处突安保实战演练。

  演练中,司法警察精神饱满,气势如弘,以良好的姿态备战训练,真正做到执行命令坚决、处置行动快速、处置方法得当。

  通过此次演练,进一步完善了中院应急预案体系,增强了司法警察的快速反应、应急处置和协同作战能力,为保障诉讼当事人与法院干警的人身安全,确保大庆期间安全形势持续稳定奠定了基础。

  副院长韩丽就进一步做好自治区60年大庆法院安保维稳工作提出要求:一要常抓不懈、常备不怠,提高政治敏锐性,切实做好突发事件处置的准备工作,增强法院应急预案的系统性、针对性和可操作性,培养良好的战备意识和应急处置能力;二要定期开展司法警察应急处突演练和警务技能比武活动,通过以练促训、以练促战,确保准确、快速处置突发情况;三要抓好思想教育,合理配备警力,确保司法警察政治可靠,作风优良,素质过硬,遇有情况随时能够拉得出、打得羸。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。