首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
陈大威运用远程庭审系统审理减刑案件

  

  “现在开庭!”

  近日,二级高级法官、石嘴山市中级人民法院院长陈大威公开开庭审理一起职务犯罪服刑人员减刑案件。石嘴山市红果子地区检察院副检察长李建设、检察员丁惠琴出庭履行职务,石嘴山监狱干警鲁志宏、马丽娟代表执行机关在狱内法庭参加诉讼。法院和监狱两方通过远程庭审系统同步开庭。

  2016年以来,石嘴山中院党组高度重视减刑假释信息化办案平台建设,建成宁夏首家狱内法庭,并于今年6月在全区率先启用监狱远程庭审系统,促进减刑假释案件办理的公开透明,极大的节约了司法成本。

  庭审过程中,在审判长陈大威的主持下,检察机关和执行机关充分发表各自意见,从法庭调查、举证质证到服刑人员最后陈述,各个环节规范有序,整个庭审有条不紊,音视频传输清晰、稳定、流畅,取得了良好的庭审效果。

  石嘴山监狱组织部分服刑人员旁听了庭审。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。