首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
3个第一、1个第二,团体又第一,石嘴山中院在这项竞赛中获佳绩!

  

  6月29日,在自治区高院举办的“全区法院司法警察教练员技能竞赛” 预选赛中传来喜讯:石嘴山中院司法警察代表队3名警员分获项目竞赛第一名、1名警员获项目竞赛第二名,并以总分第一的优异成绩获得优秀组织奖。

  石嘴山中院高度重视此次竞赛,赛前组织4名参赛警员进行了封闭式集中培训,大力支持竞赛准备工作。赛前培训中,4名警员克服天气炎热等因素,充分发扬不怕苦、不怕累和团结协作的精神,严格按照最高院的竞赛规则、评分细则和思想政治教育、警务基础理论、警务实务、警务技能四个类别,认真学习,科学施训,并加班加点高质量完成教案编写、PPT制作、赛前试讲等准备性工作。比赛中,4名警员结合案例、紧扣主题,以要点清晰、重点突出、图文并茂的参赛教案得到评委认可,通过生动的讲解展现了石嘴山法院司法警察对竞赛项目、竞赛规则的正确理解和对业务技能的娴熟掌握,最终获得佳绩。赛后,4名警员将全部备战复赛,为代表宁夏法院参加最高人民法院组织的全国法院司法警察教练员教学技能竞赛积极做好准备。

  通过此次竞赛,有力提升了全市法院司法警察教练员水平。石嘴山中院将以此为契机,巩固并拓展竞赛成果,在全市法院两级法院警队中进一步推进“法警教法警”“以赛促训”“训战一体化”等训练模式,不断提高司法警察整体素质、履职能力,为审判执行工作提供强有力的警务保障。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。