首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
代表委员走进石嘴山中院共议决胜“基本解决执行难”

  

  6月28日,石嘴山市中级人民法院法院邀请14位市人大代表、政协委员走进法院,通过零距离接触法院决胜“基本解决执行难”工作,让代表委员们理解执行、监督执行、支持执行,进一步推进司法公开,加强民意沟通,共议执行难题。

  代表委员们先后参观了安检大厅、诉讼服务中心、执行事务中心、家事法庭、少年法庭、妇女维权法庭等。在执行指挥中心,代表委员们通过远程视频系统与外出执行的干警进行了现场连线,并观看了中院干警自编自导的微电影《拒执的代价》。

  座谈会上,代表委员们听取了石嘴山中院决战决胜“基本解决执行难”攻坚战役工作开展情况的介绍。

  中院党组书记、院长陈大威向代表委员们详细介绍了全市法院执行工作面临的困难和存在的难点、焦点问题,分析了问题存在的原因,并就“执行难与执行不能的标准界定”、“失信被执行人的惩戒情况”、“终结本次执行程序”等问题进行了系统阐述。

  代表委员们对全市法院在决胜“基本解决执行难”工作中取得的成绩给予充分肯定,纷纷表示通过走进法院,对执行工作的辛苦和干警的付出有了更加直观的认识。对于下一步工作,代表委员们积极建言献策,填写了征求意见函,就采取有力措施进一步规范执行行为、加大执行工作宣传力度、强化执行联动和信用惩戒等方面提出中肯的意见建议,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。