首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
石嘴山中院举行纪念建党97周年“主题党日”活动

  

  6月29日,石嘴山市中级人民法院纪念建党97周年暨表彰大会在雄壮的《国歌》声中隆重召开,全市两级法院5个党支部、17名优秀党员受到表彰。党组书记、院长陈大威回顾总结上半年党建工作,就做好下半年党建工作提出要求。

  陈大威指出,一年来,全市两级法院各级党组织认真学习贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会和全区机关党的建设会议精神,紧紧围绕党组工作思路和主题工作部署要求,以落实全面从严治党要求为核心,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,较好地完成审判执行、司法改革等各项工作任务。

  就进一步抓好党建工作,陈大威要求:一是提高政治站位,在旗帜鲜明讲政治、提升政治能力上见新成效。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的领导贯穿法院工作始终、铭刻在每名干警心中;二是强化理论武装,在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上见新成效。要学懂弄通做实,紧紧围绕市委中心工作,找准法院贯彻落实的切入点着力点,把落实十九大精神的成效体现到做好审判执行、党建队建等工作中;三是认真落实“三强九严”工程,在提升基层党组织组织力、发挥战斗堡垒作用上见新成效。要建立党组、机关党委、政工部门、纪检监察部门、各党支部落实从严治党责任清单,构建党组书记负总责、党组分管领导具体负责、党建职能部门推进落实、各部门负责人“一岗双责”的法院党建工作责任格局;四是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在强化责任担当意识、提升党建工作水平上见新成效。牢固树立一手抓审判、一手抓党建“两手抓两手硬”的鲜明导向,切实把履行“一岗双责”拽在“手头”、刻在“心头”,确保法院党员干警永葆先进性和纯洁性。

  会上,3名预备党员进行了入党宣誓,全体党员重温入党誓词,院领导为各支部党员代表赠送“入党生日卡”。

  党组副书记、副院长吴国云主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。党组成员、纪检组组长刘勇宣读表彰决定。全院干警及部分离退休老干部参加了会议。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。