首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
石嘴山中院开展“飓风二号”小额速执专项行动

  

  近日,石嘴山中院执行团队全体干警放弃周末休息,迅速集结,集中人员和物资装备,分兵四路奔赴大武口区、惠农区、平罗县多个住宅区和自然村,对5月4日新立案执行的17件金钱债权案件开展“飓风二号”小标的额案件快速执行专项行动。

  今年以来,石嘴山中院收到多起申请执行外地仲栽机构生效仲裁裁决案件,该类案件均源起于网络借贷,案件标的额小、事实清楚、当事人关系简单、集中申请执行。针对小标的额金钱债权执行案件找到被执行人就有望迅速执结的特点,石嘴山中院执行团队简化办案流程,围绕“查找被执行人”这个工作重点,设置了“1313”、“小额速执”快速反应机制,即“1日内立案、3日内网控并集中查找被执行人、有财产可供执行案件1个月内结案、无财产可供执行案件3个月办结”,通过繁简分流、集中执行,把此类案件纳入办案“快车道”,快立、快执、快兑现,取得较好办案效果。

  2天的集中执行活动,4个行动组分工明确,按照申请执行人提供的住址,利用周末大多数被执行人在家休息的有利时机,上门送达法律文书,督促被执行人履行法律义务。经过干警的不懈努力,17件案件执结7件、达成1个月履行期限和解协议的3件,其余7件因被执行人下落不明暂时无法找寻,进入常规办案流程继续执行。

  全区法院基本解决执行难“飓风行动”专项活动开展以来,石嘴山中院执行团队在摸清底数、建立台账、明确目标的基础上,以问题为导向,以“3个90%”为工作目标,制定“飓风行动”专项活动作战图,挂图作战,精准施策,在完成日常执行案件信息录入、送达、查控、评估、拍卖等规定动作的同时,针对系列案件、涉民生案件、涉金融案件和被执行人规避执行、抗拒执行的案件,利用周末、节假日等有利时机,集中开展专项执行行动,掀起“执行风暴”,切实打出“飓风行动”的气势和声威。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。