首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
石嘴山中院院长陈大威到监狱审理减刑假释案件

  

  “你在监狱学到了什么技术?出狱后打算如何谋生?”、“你在监狱是否有高消费行为?你的民事赔偿义务是否履行到位?”……1月15日,二级高级法官、石嘴山市中级人民法院院长陈大威带领机动团队、审判监督团队法官来到石嘴山监狱,对一批减刑假释案件进行公开开庭审理。这是石嘴山中院全面落实司法责任制,推进院庭长办案常态化的具体体现。

  为保证庭审质效,担任审判长的陈大威与合议庭成员充分准备,认真研究分析案情,制定了详细的庭审提纲。庭审中,陈大威娴熟运用审判技巧驾驭庭审,紧紧围绕罪犯在监狱的改造表现、认罪悔罪态度等问题进行提问,有条不紊地进行法庭调查、最后陈述等环节。

  “希望你能深刻认识到自己所犯罪行给被害人家庭和社会带来的危害,时刻记住自己所栽的这个跟头,如果被假释出狱,要多做好事、善事,努力回归社会,走好未来的人生路,不辜负监狱干警对你耐心细致的教育和帮助……”在审理罪犯刘某某假释一案中,因其犯故意伤害罪时尚未成年,陈大威在仔细讯问了刘某某的个人信息、家庭情况、改造表现后,对其进行了语重心长的法庭教育。刘某某表示如被准许假释,一定会严格遵守假释的相关规定,尽早回归社会,做一个真正有用的人。整个庭审严谨有序、规范高效,持续了近两个小时。该批案件经合议庭合议后择日另行宣判。

  石嘴山市红果子地区检察院检察长张国军到庭履行法律监督职责,石嘴山监狱指派干警出庭宣读减刑建议书。部分监狱干警、服刑犯人旁听了庭审。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。