首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
法官+法官助理的团队合力: 案件2天快速调解执结

  

  1月18日,石嘴山市中级人民法院民事第四审判团队在立案后2天内快速调解一起买卖合同纠纷案件,在双方当事人签订协议当天即制作调解书,并由义务人即时履行付款义务。

  上诉人某食品公司与某包装公司于2016年分别签订两份供货合同,约定某食品公司向某包装公司定做包装箱,货到付款。2017年6月21日至6月23日,某包装公司向某食品公司供货合计74651.7元,某食品公司仅支付20000元,尚欠54651.7元未付,某包装公司起诉到法院要求某食品公司支付货款及违约金。一审法院经审理,判决某食品公司向某包装公司支付货款54651.7元。某食品公司对一审判决不服,上诉至石嘴山中院。

  主审法官查阅案卷后,认为本案标的不大有调解基础,遂将案件交由团队法官助理先行调解。在主审法官的指导下,法官助理多次与双方当事人沟通,使双方当事人达成初步调解意见。次日,双方当事人在主审法官主持下签署调解协议,由某食品公司于当日向某包装公司一次性支付货款47300元。某食品公司在拿到调解书后当庭支付了全部款项,某包装公司当面清点货款并出具相应手续。双方均对法院快速的办案效率以及法院工作人员耐心的调解工作给予高度评价。

  石嘴山中院在司法改革中,优化审判资源配置,其中共组建7个民事审判团队,建立了以法官为中心,法官专司审判,法官助理辅助法官审判,书记员专职法庭记录的职责明确、分工负责、监督有力、运转高效的新型审判机制,有力促进了审判质效和司法公信力的提高。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。