首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
石嘴山中院举办反洗钱知识宣讲活动

  

  (尤兆林 赵斌)近日,石嘴山市中级人民法院举办“反洗钱知识宣讲团进法院”活动,邀请石嘴山市反洗钱知识宣讲团为石嘴山中院、市检察院及有关金融企业等单位干警进行宣讲。

  此次宣讲活动由中国人民银行石嘴山市中心支行牵头,是“石嘴山市反洗钱知识宣讲团”成立以来的第一次实战宣讲。宣讲团成员紧扣主题,围绕洗钱及反洗钱的概念、洗钱犯罪的表现形式、洗钱行为的社会危害等方面,结合案例进行了现场宣讲。宣讲员所讲知识专业、案例典型,宣讲热情高、感染力强,吸引了与会人员的认真聆听,使大家对洗钱犯罪有了更加深入更加全面的了解,对做好反洗钱工作、维护金融安全有了共同的认识和更强烈的责任感。

  石嘴山中院相关领导表示,法院作为反洗钱合作成员单位,也将加大反洗钱知识宣讲活动,积极运用法律武器打击洗钱犯罪,提高社会公众知法、学法、守法意识,维护辖区金融安全。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。