首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->法院资讯
石嘴山中院“法官小课堂”走进惠农区政府

  

  (田 婧)为加快建设法治政府,更好地发挥行政审判助推法治政府建设,近日,石嘴山市中院行政庭应邀前往惠农区政府,为惠农区政府各组成部门、企事业单位等110位领导讲授我区行政机关败诉原因及行政诉讼法新修改部分。

  法官采用以案说法的形式,从司法审查的视角对政府信息公开、权属争议、行政处罚案件及信访举报答复等案件进行了讲解,明确了司法机关对具体行政行为法定职责、法律依据、程序合法、证据确凿等审查重点,并重点对新行政诉讼法关于立案登记、起诉期限延长、行政负责人出庭应诉等制度进行了介绍。

  今年以来,该院积极与行政机关建立沟通联系机制,定期通报、交流相关信息,分析阶段性的行政执法和行政审判动向,引导行政机关及工作人员树立合法行政和合理行政并重,实体规范与程序规范并重,切实提高行政机关执法能力水平,为石嘴山市经济发展和社会和谐稳定贡献法治力量。

来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。