石嘴山市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->石嘴山中级法院->新闻中心->队伍建设
中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区第一次工作通报对接会召开

  

  6月16日,中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区第一次工作通报对接会在银川召开。督导组组长韩勇主持会议并通报自治区层面督导有关情况,督导组副组长张力出席。自治区党委书记石泰峰作表态发言,自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席。

  韩勇指出,宁夏回族自治区党委政府认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深入贯彻落实中央决策部署,专项斗争呈现出向纵深推进的良好态势,取得阶段性成效。他向宁夏自治区党委政府反馈了第一阶段督导有关情况,指出督导发现的问题和不足,提出整改意见建议。
  韩勇指出,要进一步提高政治站位,将学习贯彻习近平总书记重要指示精神贯穿始终,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化思想认识,强化使命担当,在扫黑除恶专项斗争中再加力、再聚焦、再深化、再做实。要进一步加强案件查办,全面起底、排查涉黑涉恶问题线索,采取有力措施全面提升办案质量;及时查办、适时曝光一批典型案件,形成高压震慑,彰显自治区党委政府坚强决心,提振人民群众参与专项斗争的坚定信心。要进一步深挖彻查“关系网”“保护伞”,认真落实“一案三查”,坚决防止对涉“伞”线索一转了之、简单查否,防止“走过场”;加大责任倒查力度,依纪依法依规严肃处理地方党委政府和监管部门不担当不作为及“软保护”等问题。要进一步发挥好扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的作用,全面做好组织领导、统筹指挥、信息共享、业务培训等工作,切实加强对职能部门工作的督促指导,确保扫黑除恶专项斗争向纵深高效推进。
来源: 责任编辑:
☆ 石嘴山市中级人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“石嘴山市中级人民法院网”的作品,版权均属于石嘴山市中级人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:石嘴山市中级人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非石嘴山市中级人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同石嘴山市中级人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。